公司簡介 組織架構 管理層 企業文化 合作夥伴
OTA-SIM移動通信+互聯網跨界賦能服務 國際留學生服務 新漫遊+新旅遊+新城市 全球酒店渠道業務 移動通信漫遊 個人私密通訊管家 電話銷售代理 流量代理業務 移動手機終端業務
公告通函 業績公告 補發以報失股票的公告
最新動態 媒體報道

新聞中心

NEWS CENTER

直通天下軟件電話

Android 版本:v1.3.76

更新時間:2016-07-05

下载地址

號卡通軟件

Android 版本:v1.3.76

更新時間:2016-07-05

下载地址

中港通手機管家

Android 版本:v1.3.76

更新時間:2016-07-05

下载地址

中港通手機管家

IOS 版本:v1.3.76

更新時間:2016-07-05

下载地址

Google虛擬運營商首次支持iOS設備插SIM卡

文章來源: 騰訊科技  發表時間: 2015-12-16  瀏覽量   2049  

以Google、小米、聯想為代表,全世界的許多智能手機製造商,都已經進入了虛擬運營商市場,即獨立發行SIM卡,以批發轉零售的方式銷售通信服務。

 
此前,Google的虛擬運營商“Fi專案”引發了外界關注,然而這一服務僅限於Google自家發售的Nexus手機,這讓一些用戶大失所望。據外媒最新報導,Google做出了調整,開始支持Nexus之外的平板電腦等設備,而蘋果iOS設備第一次將能夠插入Google的SIM卡。
 
 
Google虛擬運營商首次支持iOS設備插SIM卡
 
Google本周宣佈,將把虛擬運營商業務推廣到其他更多的設備,不過Google推廣的服務暫時僅限於純數據卡(SIM無法通話,只能上網)。Google列出的支持的設備包括若干安卓平板,比如Nexus 7, Nexus 9,以及三星電子的Galaxy Tab S。
 
十分搶眼的是,Google將第一次支持蘋果iOS設備,即iPad Mini 4和iPad Air 2平板。這也是Google這一服務開始支持安卓以外的另外一個操作系統。
 
據媒體分析,按照Google的政策,其SIM卡實際上能夠支持更多的平板電腦等設備上網,只要是這些設備沒有被運營商解鎖,另外能夠相容T-Mobile公司的通信網絡。
 
需要指出的是,在通話和上網兩用的手機SIM卡中,Google能夠同時相容T-Mobile和Sprint這兩家公司的網路,並根據信號情況跳轉不同公司的基站,從而能夠提供更加穩定的服務。
 
不過在數據SIM卡中,Google只採用了T-Mobile一家公司的網路。
 
根據Google的政策,純數據SIM卡,目前只銷售給現有的虛擬運營商業務消費者,每一個訂戶可以最多購買9張數據卡,如果還不是訂戶,則首先必須在Google官方網站進行排隊,成為Fi正式用戶。
 
在純數據卡中,Google的資費和手機卡保持了一致,即1GB收取10美元(美國人平均月收入3500美元)。在手機卡中,Google的包月套餐為20美元,數據超出則需要單獨支付費用。
 
據外媒報導,和美國普通的移動運營商不同,Google並未對純數據SIM收取所謂的“設備費用”。不過,Google數據卡也存在一個缺陷,那就是不允許插卡的平板電腦設備作為Wi-Fi熱點,對其他設備提供上網服務。
 
在美國移動通信市場,Verizon和AT&T是兩大巨頭,Sprint和T-Mobile的用戶規模較小,他們希望通過支持Google的虛擬運營商業務,擴大訂戶規模。
 
不過Google在這一領域缺乏宏大的企圖心。一直以來只支持自家的Nexus手機也讓一些消費者不滿意。作為對比的是,中國的許多虛擬運營商,在發售SIM卡時都支持大量的通信設備,和運營商SIM卡並無區別。
 
Google首席執行官皮查伊曾表示,Google進入虛擬運營商,目的並不是顛覆現有的傳統運營商。