公司簡介 組織架構 管理層 企業文化 合作夥伴
OTA-SIM移動通信+互聯網跨界賦能服務 國際留學生服務 新漫遊+新旅遊+新城市 全球酒店渠道業務 移動通信漫遊 個人私密通訊管家 電話銷售代理 流量代理業務 移動手機終端業務
公告通函 業績公告 補發以報失股票的公告
最新動態 媒體報道

新聞中心

NEWS CENTER

直通天下軟件安卓版

Android 版本:V1.07.00

更新時間:2018-09-05

直通天下軟件中國版

Android 版本:V2.2.1

更新時間:2018-09-27

号卡通软件安卓版

Android 版本:V2.01.00

更新時間:2017-10-05

直通电讯数据通

 

微信公众号

扫描添加公众号

2G馬上將成往事 全球運營商相繼關閉2G網路

文章來源: Yesky天極新聞  發表時間: 2015-05-14  瀏覽量   2024  

【Yesky新聞頻道消息】運營商以及各國政府都在大力推行4G發展,2G和3G的份額已經逐漸被蠶食。甚至有市場研究公司預測,未來5年內,2G網路將會徹底消失。


2G網路正在逐漸消失
 
已有很多運營商宣佈關閉第二代移動通信網絡制式,大力推廣4G網路。據悉,美國運營商T-Mobile已經宣佈開始關閉CDMA網路。這家公司旗下MetroPCS公司在官網宣佈,從6月21日開始,將逐步關閉CDMA網路,並且CDMA手機用戶的服務將無法得到保障。
 

 
據悉,CDMA手機的用戶,可以獲得以舊換新的政策,交回舊手機,將獲得一定代金券,可以購買LTE的智能手機。
 
運營商此舉目的很明顯,主要是要利用原CDMA網路使用的無線電頻率資源。
 
T-Mobile目前正在推進4G網路的基站建設,而到目前為止,原先CDMA網路使用的無線電頻率資源中,已經有八成用於4G網路。
 
在CDMA和GSM移動通信技術兩大陣營的競爭中,中國電信就是採用前者技術。
 
伴隨著3G和4G時代的到來,全世界越來越多的國家和通信公司,已經關閉了CDMA網路。而美國運營商Verizon也已經開始在特定的地區關閉CDMA網路。
 
2007年,澳大利亞成為第一個徹底關閉CDMA網路的國家,隨後墨西哥、日本、印度、印尼、越南、孟加拉、泰國、巴西等國的運營商,先後關閉了CDMA網路服務,這裏主要指的是CDMA2000網路制式,而隨後取而代之的WCDMA成為主流。
 
在GSM網路方面,美國最大的移動運營商AT&T之前已經宣佈,2016年將會徹底關閉GSM網路。而澳洲電信公司也宣佈將會在2016年年底前關閉GSM網路。
 
最近英國科技市場研究公司Ovum發佈報告稱,從全球範圍來看,GSM和CDMA等二代網路,仍然通過語音通話、短信、漫遊費等為移動運營商貢獻了不小的收入,該機構預測,2G網路在全球範圍內全面消失,可能要等到2020年左右。